Cuca de Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 200 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 7 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 8 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque os tomates picados, 1 xícara (chá) de queijo, tempere à gosto, misture e deixe descansar por 30 minutos.
  2. No liqüidificador bata o leite, óleo, ovos, açúcar, até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira uma pequena quantidade para uma tigela grande, junte o fermento e mexa até dissolvê-lo.
  4. Acrescente o restante da mistura e a farinha aos poucos, amassando com as mãos, até que a massa esteja macia.
  5. Deixe descansar por 20 minutos, coberto com um pano.
  6. Com o auxílio de um rolo, abra a massa na espessura de 1 cm.
  7. Coloque em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
  8. Com uma peneira retire o excesso do líquido do tomate temperado e espalhe sobre a massa.
  9. Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
  10. À parte, misture a manteiga, o queijo restante e a farinha de rosca, salpique sobre os tomates.
  11. Leve ao forno médio (180 Cº), por 30 minutos ou até que a massa esteja assada e o queijo derretido.
  12. Dicas: não sove a massa, apenas amasse, misturando os ingredientes, até que esteja macia e homogênea.

Cozinha:
Receita indicada por Danielle Carla da Cunha Santos
Tags: Receitas de Pão, Farinha de rosca, Fermento biológico fresco, Óleo de soja, Farinha de trigo, Leite, Pães, Açúcar, Manteiga, Tomate, Parmesão, Queijo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer