Cuca de Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 tablete de fermento fresco para pão
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 2 ovos batidos
  • 1 batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 500 g de farinha de trio
  • 250 g de presunto picado
  • 150 g de mussarela picada
  • 150 g de uva passa
Como fazer
  1. Dissolva o fermento no leite morno e junte o açúcar e o sal.
  2. Adicione os ovos, a batata e 1 colher (sopa) de margarina.
  3. Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  4. Amasse até formar uma massa homogênea.
  5. Deixe descansar por 30 minutos.
  6. Abra a massa com um rolo e espalhe a margarina restante.
  7. Divida a massa em duas partes.
  8. Em uma assadeira, untada e enfarinhada, ponha uma parte da massa.
  9. Faça uma camada com o presunto misturado ao queijo e às passas.
  10. Cubra com a outra parte da massa e deixe crescer, coberta com um pano, por cerca de 30 minutos.
  11. Asse em forno médio, preaquecido, até dourar.
  12. Sirva imediatamente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Açúcar, Mussarela, Presunto, Uva passa, Receitas Salgadas, Brasileira, Farinha de trigo, Lanches, Queijo, Tortas Salgadas, Fermento biológico, Culinária Popular, Batata cozida
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer