cuca de natal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras em neve
  • Ingredientes para a farofa:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Demais ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
Como fazer
  1. Massa: bater o açúcar com os ovos.
  2. Colocar o leite, a farinha e por último a mistura do creme de leite com o fermento (o segredo é não bater a nata, apenas misturar bem até que fique uma massa firme.
  3. Colocar em uma forma e por cima os pedaços de abacaxi e a farofa.
  4. Levar para assar por uns 35 a 40 min em forno pré-aquecido a 180°C.
  5. Receita extraída do site da Rede Record / Programa Hoje em Dia.

Receita indicada por maria lucia
Tags: Receitas de natal, Gema de Ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Claras em neve, Abacaxi em calda, Creme de leite, Clara de ovo, Bolos, Açúcar, Fermento químico em pó, Abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer