Cuca de Natal

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Ingredientes
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de manteiga ou azeite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento rápido em pó (químico)
  • 2 ou 3 gotas de essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres de casca de laranja ralada
  • Canela em pó (a gosto)
Como fazer
  1. Primeiro bata as clarascom uma pitada de sal pra que fique bem firme.
  2. Em uma batedeira, bata o açúcar com as gemas.
  3. Em seguida, adicione a manteiga ou azeite sem parar de bater.
  4. Coloque a farinha de trigo e o leite aos poucos.
  5. Pare de bater e acrescente, por último, o fermento peneirado.
  6. Misture com uma espátula até incorporar bem todos os ingredientes.
  7. Junte as clarasbatidas e mexa bem devagar.
  8. Coloque a massa em uma forma untada e espalhe a farofa por cima.
  9. Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180ºC e deixe a cuca assar por aproximadamente 45 minutos.
  10. Cobertura: Misture todos os ingredientes com as mãos e amasse-os até ficarem granulados parecendo uma farofa.

Receita indicada por Luciano sigoli
Tags: Canela, Receitas de natal, Essência de baunilha, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Casca de laranja, Canela em Pó, Azeite, Bolos, Bolos com Cobertura, Açúcar, Laranja, Baunilha
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