cuca de morango

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Ingredientes
  • Para a massa, os ingredientes são:
  • ½ quilo de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento de pão
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de açucar
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 ovos
  • 300 ml de água morna
  • 350 ml de leite morno
  • Raspas de cascas de limão
  • Noz moscada à gosto
Como fazer
  1. Primeiro misture a farinha e o fermento.
  2. Bata os ovos e o sal e acrescente na vasilha.
  3. Em seguida coloque a margarina, o óleo, o açúcar, as raspas de limão e a noz moscada.
  4. Junte o leite e a água à massa e despeje aos poucos na massa para misturar todos os ingredientes.
  5. "Quem faz pouquinho está acostumado a bater na batedeira, mas a gente que faz a mão porque geralmente a gente faz bastante e a batedeira não bate", diz a agricultora Valmi Pacheco.
  6. Quando a massa estiver homogênea deixe a vasilha em cima de uma vasilha com água morna.
  7. A massa deve crescer por 1/2 hora.
  8. Nesse tempo aproveite para fazer o recheio.
  9. Coloque ½ quilo de morangos picados.
  10. Duas xícaras de açúcar em uma panela e leve ao fogo.
  11. Quando as frutas desmancharem, adicione duas colheres de amido de milho dissolvidas em água, misture e está pronto.
  12. A terceira etapa é a farofa feita com uma xícara de açúcar, ¾ de uma xícara de farinha, três colheres de margarina e um pouco de óleo para umedecer.
  13. "Ela fica prensada quando aperta mas esfarela quando a gente esfrega com a mão", diz Valmi.
  14. Com o recheio e a farofa prontos espalhe a massa da Cuca em uma forma untada.
  15. Coloque em cima da bacia com água morna e espere mais 15 minutos para voltar a cresce.
  16. Coloque a farofa nos cantos da forma.
  17. Adicione o recheio de morangos e cubra com a farofa.
  18. Depois de 40 minutos no forno, essa espécie de bolo recheado está pronto.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Bolos com Recheio, Bolos, Morango, Bolos com recheio ou cobertura, Casca de Limão, Farinha de trigo, Fermento biológico, Noz moscada, Açúcar
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