Cuca de Morango

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Ingredientes
  • 2 ovos + 1 gema
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de creme de arroz
  • 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina (bem cheia)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (rasa)
  • Recheio
  • 1 clara em neve
  • 1 ou 2 caixas de morangos maduros e picados
  • 2 ou 3 colheres (sopa) açúcar
  • Cobertura
  • Farofa:
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina (cheia)
Como fazer
  1. bata as claras em nevee reserve.
  2. À parte, bata as gemascom o açúcar e a margarina.
  3. Alternadamente junte as farinhas e o leite.
  4. Retire da batedeira e acrescente as clarase o fermento, misturando delicadamente.
  5. Despeje em forma untada com margarina. Reserve.

Recheio

  1. Coloque a claraem nevedelicadamente sobre a massa, com a ajuda de uma colher.
  2. Por cima coloque os morangos misturados com o açúcar. Reserve.

Cobertura

  1. Misture os 3 ingredientes e polvilhe por cima dos morangos.
  2. Se preferir mais dourado, antes de polvilhar sobre o bolo, leve ao fogo mexendo sempre, até dourar levemente.
  3. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcos Rafael
Tags: Fermento químico em pó, Amido De Milho, Creme de arroz, Morango, Açúcar, Farinha de arroz, Arroz, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Culinária Popular
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