Cuca de maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cuca de maçã
Cuca de maçã
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 4 unidade(s) de maçã em fatias
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
Como fazer

Massa

  1. Na batedeira, bata as gemas o açúcar e a margarina.
  2. Acrescente os ingredientes secos (farinha, amido de milho e o fermento) alternando com o leite.
  3. Acrescente o conhaque, as maçãs descascadas e, por último, às clarasem neve mexendo delicadamente.

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Coloque a massa em uma forma retangular média untada e polvilhe com a farofa.
  3. Leve ao forno moderado (180°C), por 40 a 50 minutos.
  4. Sugestão: você também pode trocar a maçã por banana.
  5. Tempo de preparo: 1 hora.

Cozinha: Brasileira
Tags: Tortas doces, Doces, Conhaque, Fermento químico em pó, Canela em Pó, Maçã, Brasileira, Farinha de trigo, Leite, Amido de milho, Culinária Popular, Margarina, Açúcar, Canela, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Qual a substituição para o conhaque?

SUSANA PATRICIA COQUETTI MENDES - em 12/02/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Susana

Boa tarde!

O sabor do conhaque é insubstituível. Se você não gostar pode coloca suco de maçã.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Fiz a receita e não deu certo,a farofa entrou na massa. Gostaria de saber porque?Onde foi que eu errei?

pig978 - em 26/05/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Murilo,

Talvez a massa não tenho ficado com a consistência correta, caso ela tenha ficado muito líquida adicione algumas colheres a mais de farinha de trigo.

Outra dica é colocar algumas fatias de maça sobre a massa antes de povilhar a farofa!

Abs,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

receitas maravilhosas


amei todas as receitas.bjusssss

mima - em 01/08/2013
Vídeos - Como Fazer