Cuca de maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cuca de maçã
Cuca de maçã
Envie uma foto
Ingredientes
  • •2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • •3 colheres (sopa) de manteiga•2 ovos
  • •1 colher (sopa) de fermento em pó
  • •1 xícara (chá) de leite morno
  • •2 colheres (sopa) de açúcar
  • •Manteiga para untar
  • Farofa doce
  • •3 colheres (chá) de açúcar
  • •1/2 colher (chá) de canela
  • •1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • •1 colher (sopa) de manteiga
  • •1/2 xícara (chá) de passas secas
  • •1 colher (sopa) de casca de limão ralada•1 maçã
Como fazer
  1. •Misture a farinha com a manteiga.
  2. •Junte os ovos, o fermento, o leite e o açúcar.
  3. •Trabalhe a massa com uma colher até que fique homogênea.
  4. •Unte uma forma de 25cm de diâmetro com manteiga e despeje a massa.
  5. •Deixe crescer em um lugar morno, coberta com um pano de prato por 30 minutos.
  6. Farofa doce •Em um recipiente, misture o açúcar, a canela, a farinha, a manteiga, as passas e as raspas de limão.
  7. •Corte a maçã em fatias e disponha sobre a massa.
  8. •Polvilhe com a farofa doce e leve ao forno quente (200C) por 5 minutos.
  9. •Abaixe a temperatura do forno para 130C e deixe por mais 30 minutos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Canela, Bolos, Açúcar, Farinha de trigo, Maçã, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Casca de limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer