Cuca de Maça:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 maças
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 150g de manteiga
  • 1 pacote de bolacha doce
  • 1 lata de leite moça
  • 4 gemas
  • 1 colher de cha de esencia de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Farofa:
  • 1/2 pacote de bolacha doce
  • 1 xicara de cha de nozes moidas
  • 50g de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de sopa de canela em po
Como fazer
  1. Pure de Maça: Lave, descasque e corte em fatias as maças.
  2. A seguir, coloque - as em uma panela com um pouco de agua e o açucar e deixe ferver.
  3. Retire - as do fogo e passe - as pelo liquidificador.
  4. Volte ao fogo e deixe ate a consistencia de um pure. Reserve.
  5. Recheio: Coloque em uma panela o leite moça e as gemaslevemente batidas.
  6. Mexa ate se agregarem.
  7. Desligue e junte o creme de leite sem o soro e a essencia de baunilha ou raspas de limao.
  8. Farofa: Misture em um refratario a bolacha, as nozes, o açucar, a canela em po e a manteiga gelada.
  9. Massa: Em um recipiente, coloque a bolacha triturada no liquidificador, a manteiga e as raspas de limao(opcional).
  10. Misture com as maos ate se agregarem totalmente.
  11. Acomode a massa obtida em uma assadeira (nao precisa untar), apertando - a bem com o fundo de uma colher.
  12. Sobre a massa, coloque o pure de maça, o recheio e a farofa.
  13. Polvilhe canela em po.
  14. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
  15. Decore a gosto.
  16. Leve para a geladeira.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 21/10/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Bolacha, Bolos, Canela em Pó, Creme de Leite, Gema de Ovo, Baunilha, Nozes, Bolos com Recheio, Maçã, Canela, Receitas com bolacha, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer