Cuca de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Cuca de Maçã Cuca de Maçã 15 pedaços - 240 kcal / porção Ingredientes - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 4 ovos - 2 xícaras (chá) de açúcar - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 1 1/2 xícaras (chá) de leite Cobertura - 3 maçãs médias - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 3 colheres (sopa) de açúcar - 1 colher (sopa) de chocolate em pó - 1 colher (chá) de canela em pó - 6 colheres (sopa) de farinha de trigo Modo de Preparo Pré-aqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 2 colheres de chá), as gemase o açúcar.
  3. Bata até obter um creme claro. Reserve.
  4. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento.
  5. Incorpore-os aos poucos ao creme, alternando com, o leite.
  6. Mexa sem bater até ficar homogêneo.
  7. Por fim, misture com cuidado as clarasem nevee despeje em uma assadeira (20cm x 29cm) untada com o azeite de oliva restante e enfarinhada. Reserve.
  8. Para a Cobertura: lave as maçãs, descasque, corte em, fatias finas e distribua sobre a massa. Reserve.
  9. Em uma tigela, misture até obter uma farofa, o azeite de oliva com o açúcar, o chocolate em pó, a canela e a farinha de trigo.
  10. Espalhe sobre as maçãs.
  11. Leve a assadeira ao forno por 50 minutos ou até que enfiando o palito ele saia limpo.
  12. Retire do forno.
  13. Espere amornar e corte a cuca em 15 pedaços.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Bolos com Cobertura, Bolos, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Maçã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer