Cuca de Maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 150 g de manteiga
  • meia lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio
  • Meia lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 maçãs ácidas descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • Farofa
  • meia xícara (chá) de avelã picadas
  • 1 pacote de biscoitos triturado
  • meia colher (sobremesa) de canela em pó
Como fazer
  1. Em uma batedeira, bata a manteiga e junte o leite condensado em fio com as gemas.
  2. Transfira para uma tigela e junte o leite.
  3. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento em pó e a canela , peneirados, e misture até ficar homogêneo.
  4. Incorpore delicadamente as clarasbatidas em nevecom o açúcar.
  5. Despeje em uma assadeira untada com manteiga 28cm de diâmetro) e coloque as maçãs reservadas por cima.

Recheio

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado com as gemas o suco de limão e as maçãs. Reserve.

Farofa

  1. Misture as avelãs com o biscoito e a canela, coloque sobre o recheio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
  2. Sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria soares
Tags: Leite Condensado, Maçã, Fermento químico em pó, Canela, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Gema de Ovo, Suco de limão, Canela em Pó, Farinha de trigo, Avelã, Amido de milho, Receitas com biscoito
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer