Cuca de maçã e laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Cobertura
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 e ½ xícara de chá de suco de laranja
  • 3 maçãs descascadas em cubinhos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Massa:
  • 1 e 1/2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • ¼ de xícara de suco de laranja
  • Farofa:
  • 1 xícara chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de canela em pó
Como fazer
  1. Cobertura Em uma panela, dissolva o amido de milho no suco, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  2. Junte as maçãs e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Reserve Massa : Untee enfarinheuma forma retangular média.
  3. Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  4. Em uma vasilha coloque o amido, a farinha de trigo e o fermento.
  5. Adicione o açúcar, os ovos, o suco e a manteiga.
  6. Misture sem bater até obter uma massa pastosa.
  7. Coloque na assadeira e espalhe cuidadosamente a cobertura.
  8. Farofa Em uma vasilha, misture a farinha, as raspas de laranja, a manteiga e a canela.
  9. Amasse com as pontas dos dedos, esfarelando até obter uma farofa.
  10. Distribua em cima da cobertura espalhando com uma colher.
  11. Leve ao forno por cerca de 30 minutos Variações: acrescente à farofa ½ xícara de castanha de caju trituradas ou outra castanha.

Receita indicada por Eliana Colla Hamacher
Tags: Laranja, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Bolos com Cobertura, Amido De Milho, Maçã, Bolos, Canela em Pó, Canela, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Raspas de laranja, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer