Cuca de Leite Condensado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado (pode ser de caixa, desde que seja a mesma medida
  • da lata)
  • 1 lata de leite de vaca (se usar o leite condensado de caixa, medir o leite de vaca na mesma caixa)
  • 1 lata de creme de leite (pode ser de caixa, desde que seja a mesma medida da lata)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 2 gemas peneiradas
  • Farofa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xíc. de açúcar
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Creme: Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar um pouco.
  2. Depois de morno, misture o creme de leite.
  3. Farofa: Misture todos os ingredientes com a mão até que vire uma uma farofa úmida, como pequenas bolinhas.
  4. Montagem: Unteuma forma de vidro com manteiga e coloque metade da farofa no fundo.
  5. Derrame todo o creme e depois coloque o restante da farofa.
  6. Leve ao forno médio por mais ou menos 20min.
  7. Ela deve ficar cremosa por dentro.
  8. O objetivo não é assar demais.
  9. Ela esta no ponto quando a farora estiver levemente dourada.
  10. __.
  11. _,_.
  12. ___.
ganhei esta receita de uma amiga...fiz e achei o maximo

muito gostosa


Receita indicada por cibele fossatti
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Leite, Bolos, Essência de baunilha, Baunilha, Gema de Ovo, Leite condensado, Farinha de trigo, Açúcar, Creme de Leite, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer