Cuca de goiabada com banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (100 g)
  • 4 ovos separados
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de goiabada cortada em fatias finas
  • 6 bananas (prata,nanica ou d'água), cortas em fatias
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Como fazer
  1. Bata bem o açúcar, a manteiga e as gemasaté formar um creme.
  2. Coloque o leite, intercalando com a farinha, o fermento e o sal.
  3. bata as claras em nevee junte delicadamente à mistura anterior.
  4. Coloque metade da massa numa assadeira (34,5 x 23 cm), untada e polvilhada.
  5. Distribua as fatias de goiabada e cubra com o restante da massa.
  6. Arrume por cima as fatias de banana, polvilhe com o açúcar e a canela.
  7. Leve ao forno médio (180°C), pré aquecido, até que doure ligeiramente (+ ou - 20 a 25 min.
  8. ) Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
  9. Dica: Esse bolo não deve assar demais para não ficar muito seco.
Fonte: Revista Ana Maria Receitas n° 366


Receita indicada por Mary Angela Semino
Tags: Goiaba, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Bolos, Canela, Goiabada, Farinha de trigo, Banana, Receitas com Banana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer