Cuca de Goiabada com Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200g de goiabada cortadas em fatias finas
  • 4 bananas prata, nanica ou d´agua, cortadas em fatias
  • canela em pó
  • açúcar a gosto para polvilhar
Como fazer
  1. Bata bem o açúcar, a manteiga e as gemasaté formar um creme.
  2. Acrescente o leite, intercalando com a farinha, misturada com o fermento e o sal.
  3. Bata as clarasem neves e junte delicadamente à mistura anterior.
  4. Coloque a metade da massa em uma assadeira de 34,5cm x 23cm, untada e polvilhada com farinha.
  5. Distribua a goiabada e cubra com o restante da massa.
  6. Arrume por cima as fatias de bananas e polvilhe com açúcar e canela.
  7. Leve ao forno quente, pré-aquecido, até que doure ligeiramente.
  8. Deixe esfriar e corte em quadrados.
  9. Tempo de forno 40 minutos.

Cozinha: Alemã
Receita indicada por Eizabete Costa de Oliveira Dias Dias
Tags: Goiabada, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Cozinha Internacional, Canela, Bolos, Receitas com Banana, Clara de ovo, Canela em Pó, Banana prata, Fermento químico em pó, Goiaba, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Alemã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer