Cuca de Frutas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
  • 100 gr de manteiga derretida(s)
  • 2 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 75 gr de uvas passas ao rum
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 3/4 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 4 unidade(s) de maçã em cubos pequenos
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Cobertura
  • 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 0,3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 70 gr de manteiga gelada(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
Como fazer

Massa

  1. Coloque numa tigela todos os ingredientes secos peneirados juntos.
  2. Abra uma cavidade no centro e junte os demais ingredientes.
  3. Em seguida,bata muito bem com uma colher.
  4. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Coloque a cobertura e leve ao forno pré-aquecido.
  6. Quando estiver assado,retire e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e esfarele com os dedos até obter uma farofa grossa. Reserve.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Açúcar, Sobremesas, Uvas passas ao rum, Canela em Pó, Açúcar de confeiteiro, Canela, Tortas doces, Doces, Nozes, Cozinha Internacional, Doceria, Leite, Manteiga, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Francesa, Maçã, Essência de baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer