Cuca de farofa recheada

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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • canela em pó a gosto
  • 1 ovo batido ligeiramente
  • 200 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa cheia) de amido de milho dissolvido em 2
  • latas (mesma medida de cima) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Como fazer
  1. 1º - Numa tigela misture as xícaras (chá) de farinha de trigo, as xícaras (chá) de açúcar, a colher (sopa) de fermento em pó e a canela em pó a gosto.
  2. Acrescente o ovo batido ligeiramente e a manteiga gelada cortada em cubinhos.
  3. Com as pontas dos dedos vá apertando a massa até obter uma farofa. Reserve.
  4. 2º - Numa panela fora do fogo coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro as gemaspeneiradas, as colheres (sopa cheia) de amido de milho dissolvido nas latas (mesma medida de cima) de leite e a colher (sopa) de essência de baunilha.
  5. Leve ao fogo médio, até formar um creme consistente.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar.
  7. Montagem 3º - Numa fôrma de aro removível (com 24 cm de diâmetro), faça uma camada de farofa no fundo e na lateral.
  8. 4º - Coloque o recheio (já frio) sobre a farofa e alise a superfície com uma espátula.
  9. Coloque outra camada de farofa e cubra com papel alumínio.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por +/- 40 minutos.

Tags: Leite Condensado, Açúcar, Amido De Milho, Farinha de trigo, Baunilha, Bolos com Recheio, Creme de leite, Receitas de Farofa, Fermento químico em pó, Canela em Pó, Gema de Ovo, Bolos, Canela, Bolos com recheio ou cobertura, Essência de baunilha
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