Cuca de Castanhas e Goiabada

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Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 130 gr de manteiga
  • 1 copo(s) de leite
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 300 gr de castanha-do-pará em pedaços grandes
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 300 gr de goiabada em fatias
  • Cobertura
  • 200 gr de margarina
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente alternadamente o leite e a farinha, misturando delicadamente com uma colher de pau.
  3. Por último, adicione as castanhas e o fermento.
  4. Misture e espalhe a massa sobre uma fôrma untada e enfarinhada.
  5. Por cima, distribua a goiabada.

Cobertura

  1. Junte todos os ingredientes da farofa e misture bem.
  2. Polvilhe sobre a goiabada e leve ao forno médio (pré-aquecido) por cerca de 40 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Francine de Godoi Colaço
Tags: Oleaginosas, Castanha do Pará, Castanhas, Doceria, Culinária Popular, Brasileira, Bolos Simples, Receitas de Natal, Margarina, Bolos, Manteiga, Goiabada, Fermento químico em pó, Leite, Farinha de trigo, Açúcar
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Muito boa


Gostei muito da receita, simples,barata e muito saborosa.

Francine - em 17/01/2013
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Deliciosa a receita


É o melhor cuque que já comi, fiz só com goiabada, mas ficou maravilhoso. Só me atrapalhei com o tamanho da forma, não achei que ia crescer tanto, mas como sempre ponho uma forma maior em baixo, no fim deu tudo certo, fica como sugestão informar o tamanho da forma.

Clau - em 20/10/2010
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Eu já comi..é realmente muito saborosa...Luciane

Luciane Jonsson - em 27/09/2008
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q farofa?

JuliLeo - em 05/02/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Juliana

Boa Tarde!

A farofa que é citada na receita, é a mistura dos ingredientes da cobertura, ao misturá-los formará uma farofa, em seguida polvilhe sobre a goiabada.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
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É maravilhosa. Acrescentei nozes e castanha de cajú bem picadinho. Recomendo distribuir fatias bem fininhas de goiabada ou então coloque outra geléia mais durinha de morango ou franboesa, também fica ótimo.

Celine Gaertner - em 02/12/2007
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