Cuca de Bananas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 150 gr de manteiga
  • 100 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de amêndoas sem casca(s)
  • 3 unidade(s) de banana
  • 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 300 gr de açúcar de confeiteiro
  • 100 gr de biscoito maisena
  • 150 gr de uva passa
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • Montagem
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 100 gr de amêndoas moída(s)
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
Como fazer
  1. No processador, misture a farinha, o açúcar, as amêndoas e o biscoito.
  2. Derreta a manteiga e reserve.
  3. Corte a banana em cubinhos, misture as passas e a canela e reserve.
  4. bata as claras em nevee acrescente na massa com cuidado, junte a manteiga.

Montagem

  1. Misture tudo até formar grumos.
  2. Unteforminhas com manteiga e farinha, encha pela metade coloque as frutas e complete com a massa, terminando com uma camada de farofa.
  3. Leve para assar em forno moderado até dourar.
  4. Sirva com sorvete de creme.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marcelofavaro
Tags: Manteiga, Biscoito maisena, Bolos Simples, Receitas com Banana, Farinha de trigo, Canela, Doceria, Açúcar de confeiteiro, Culinária Popular, Banana, Uva passa, Açúcar, Amêndoas, Receitas com biscoito, Bolos, Canela em Pó, Brasileira, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Mravilhoso!!!


ESta cuca de bananas é verdadeiramente divina! Toda vez que eu faço é um sucesso só. Todos me pedem a receita!
Parabéns à "Maitress Patissiére" Carla Pernambuco, suas mãos devem ser divinas para fazerem coisas assim.
Elaine Paixão

Elaine Paixão Alonso - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer