cuca de bananas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
cuca de bananas
cuca de bananas
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para o recheio e cobertura
  • Ingredientes
  • 6 bananas-nanicas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
  • Para a massa
  • Ingredientes
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Como fazer
  1. Modo de Preparo cobertura 1.
  2. Descasque as bananas e pique em rodelas. Reserve.
  3. 2.
  4. Numa tigelinha, coloque a manteiga e leve ao banho-mariaou ao microondas para derreter.
  5. 3.
  6. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga derretida.
  7. Misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.
  8. Modo de Preparo massa 1.
  9. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  10. 2.
  11. Unteuma fôrma de fundo removível (própria para tortas) de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo. Reserve.
  12. 3.
  13. Peneire a farinha de trigo e a maisena. Reserve.
  14. 4.
  15. Na batedeira, junte as gemas o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até obter um creme esbranquiçado.
  16. Acrescente a farinha de trigo e a maisena, alternando com o leite.
  17. Coloque o conhaque e o fermento e bata por mais 1 minuto.
  18. Retire a massa da batedeira e reserve.
  19. 5.
  20. Lave muito bem as pás e a tigela da batedeira.
  21. Coloque as clarase bata até o ponto neve.
  22. Incorpore-as delicadamente à massa reservada e misture com uma colher.
  23. 6.
  24. Na fôrma untada, despeje metade da massa.
  25. Cubra com metade das rodelas de bananas e polvilhe um pouco da farofa.
  26. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas.
  27. Polvilhe com a farofa restante.
  28. 7.
  29. Leve a fôrma ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 80 minutos ou até que a massa comece a se desprender da lateral da fôrma e a superfície fique dourada.
  30. Retire do forno e sirva quente ou fria.

Receita indicada por rita Felippe
Tags: Canela em Pó, Conhaque, Bolos, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Bolos com Cobertura, Canela, Receitas com Banana, Amido De Milho, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer