Cuca de banana sem ovo

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Ingredientes
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 1 ½ xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 1 dúzia de bananas maduras cortadas em fatias no sentido do comprimento
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • 1 colher de chá de baunilha
Como fazer
  1. Na batedeira bata bem o açúcar com a manteiga até formar um creme homogêneo, depois acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento, intercalando com o leite e junte a baunilha.
  2. Bata mais um pouco.
  3. Despeje em assadeira grande untada e enfarinhada (a maior de 3 tamanhos), arrume as bananas cortadas em fatias lado a lado por cima da massa cobrindo toda a assadeira e polvilhe com bastante açúcar e canela, asse em forno pré-aquecido por 40 minutos até que fique cozido e dourado ao redor.
  4. Desligue o fogo e mantenha a cuca lá dentro por 10 minutos.
  5. Retire do forno, solte as bordas e corte em quadrados.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Canela, Açúcar, Farinha de trigo, Receitas com Banana, Açúcar cristal, Baunilha, Bolos
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Eu fazia essa receita direto quando morava no sítio em Aratuba-CE, pq tinhamos plantação de banana. Sempre que faço vem uma saudade!

Chef Marlene - em 27/06/2007
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