Cuca de Banana

Avalie!
14
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • Acompanhamento
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 6 unidade(s) de banana em rodelas
Como fazer

Massa

  1. Bata na batedeira, as gemase a margarina por 10 minutos, até que fique um creme branco e fofo.
  2. Acrescente a farinha, o amido e o leite.
  3. Continue batendo.
  4. Acrescente o conhaque, a baunilha e bata por mais 2 minutos.
  5. Coloque o fermento e bata mais um pouco.
  6. Retire a batedeira e misture delicadamente as clarasem neve.
  7. Coloque a metade da massa numa fôrma de abrir redonda e grande, untada e enfarinhada.
  8. Por cima, distribua metade das bananas, espalhando uniformemente.
  9. Por cima, espalhe a farofa.
  10. Coloque a outra metade da massa sobre a farofa e espalhe bananas por cima.
  11. Depois, polvilhe com o restante da farofa e leve ao forno pré-aquecido, por 60 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia seco.

Acompanhamento

  1. Para preparar a farofa, leve a margarina ao fogo só para derreter.
  2. Retire e misture os outros ingredientes com as mãos até dar consistência de farofa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por iliane brasileiro da silva
Tags: Conhaque, Farinha de trigo, Clara de ovo, Brasileira, Leite, Sul, Açúcar, Canela, Margarina, Essência de baunilha, Sobremesas, Receitas com Banana, Doces, Amido de milho, Canela em Pó, Fermento químico em pó, Doceria, Tortas doces, Gema de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
14
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Uma receita maravilhosa, muito gostosa, porém como usei uma fôrma muito grande não deu pra fazer como manda a receita, apenas coloquei uma camada de massa, a banana e a farofa, e mesmo assim ficou espetacular ( a massa cresceu por cima da banana e da farofa) e isso não modificou o paladar.

Myrna Nascimento - em 15/05/2006
Este comentário foi relevante? 1

A receita foi fácil e saborosa, todos se deliciaram. Como estou iniciando agora fui seguindo passo a passo e o açúcar não estava descrito no modo de preparar adicionei no final, e fiz um a substituição, como não tinha o conhaque troquei por pinga.

kak - em 18/12/2007
Este comentário foi relevante? 1

Fácil e deliciosa.

Utilizei para a massa, um total de líquido de 1 xícara, sendo 3/4 de leite e 1/4 de conhaque. E não esqueça que apesar de ser uma massa de 4 ovos, fica um bolo bem grande, pois ainda tem as bananas e a farofa, portanto utilize uma fôrma alta de fundo falso.

lauragi - em 10/02/2006
Este comentário foi relevante? 0

Perfect!!!


Eu faço esse bolo e ele é um sucesso da minha família! Simplesmente divino.. Massa levinha! Amo.. Até meu esposo que não gosta de banana comeu muito... Recomendado.... Façam!!

Emanuelle - em 12/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Perfeita!!!


Só uma dica para a farofa usar as colheres de margarina bem rasa, caso contrario a farofa fica umida e não sequinha como tem que ser...

Sabrina - em 17/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

ADOREI!


Essa receita é fantástica! Vale a pena conferir.

Mari Ritz - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Sensacional!!


Comia esse bolo quando morava no Paraná e desde que mudei para Sampa numca mais tive a oportunidade de comer!! Hoje vi a receita e fiz! É o mesmo, que bom!

alessandra - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Ótima


Adoro tudo que é feito com banana! Parabéns!

rosana - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Divina


Ótima, sensacional!! Muito, mas muito boa mesmo! Fiz ontem e realmente é muito boa! Parabéns!

eliane - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa!!!!


Aliás, como toda receita indicada por você! Tá demais!

livia maria - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer