Cuca de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 ovos (claras separadas)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ lata de leite condensado
  • 4 bananas nanicas maduras
  • Forma untada e polvilhada
  • Farofa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açucar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina gelada
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Decoração a gosto
Como fazer
  1. Na batedeira coloque o açucar, manteiga e as gemas.
  2. Misture com auxílio de uma colher.
  3. Bata até obter um creme.
  4. - Junte o leite e torne a bater.
  5. Agregue a farinha de trigo e bata novamente.
  6. - Incorpore as clarasem nevee o fermento em pó.
  7. - Coloque em assadeira redonda untada e polvilhada.
  8. - Distribua sobre a massa as bananas fatiadas no sentido do comprimento.
  9. - Regue com o leite condensado.
  10. - Polvilhe a farofa.
  11. - Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 20 a 25 minutos, e a 180ºC por mais 10 minutos.
  12. Farofa - Em um recipiente coloque o açucar, farinha de trigo, canela e manteiga.
  13. - Misture até obter uma farofa.

Receita indicada por cicera oliveira
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Clara de ovo, Bolos, Banana nanica, Canela em Pó, Receitas com Banana, Canela, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Leite Condensado, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...