Cuca de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos (claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícaras (chá) de leite
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal (nas claras em neve
  • Farofa crocante
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • canela-da-china em pó o quanto baste
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 6 unidades de banana cortadas em rodelas
Como fazer
  1. Massa Bata na batedeira, as gemase a margarina por 10 minutos, até que fique um creme branco e fofo.
  2. Acrescente a farinha, o amido e o fermento.
  3. Alternando com o leite e o conhaque.
  4. Acrescente , a baunilha e bata mais.
  5. Por último misture delicadamente as clarasem nevesem bater.
  6. Coloque a massa numa fôrma redonda e grande, untada e enfarinhada.
  7. Por cima, distribua as bananas.
  8. Por cima, polvilhe canela em pó e espalhe a farofa.
  9. Leve ao forno pré-aquecido, por 45 minutos.
  10. FAROFA Para preparar a farofa, derreta a margarina.
  11. Misture os outros ingredientes com as mãos até obter consistência de farofa.

Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Canela, Canela em pó, Açúcar, Essência de baunilha, Receitas com Banana, Claras em neve, Amido De Milho, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Sal, Conhaque, Baunilha, Clara de ovo, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer