Cuca de banana

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Cuca de banana
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Ingredientes
  • Ingredientes6 bananas-nanicas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
  • Modo de Preparo1. Descasque as bananas e pique em rodelas. Reserve.
  • 2. Numa tigelinha, coloque a manteiga e leve ao banho-maria ou ao microondas para derreter.
  • 3. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga derretida. Misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.Para a massaIngredientes4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  3. 2.
  4. Unteuma fôrma de fundo removível (própria para tortas) de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo. Reserve.
  5. 3.
  6. Peneire a farinha de trigo e a maisena. Reserve.
  7. 4.
  8. Na batedeira, junte as gemas o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até obter um creme esbranquiçado.
  9. Acrescente a farinha de trigo e a maisena, alternando com o leite.
  10. Coloque o conhaque e o fermento e bata por mais 1 minuto.
  11. Retire a massa da batedeira e reserve.
  12. 5.
  13. Lave muito bem as pás e a tigela da batedeira.
  14. Coloque as clarase bata até o ponto neve.
  15. Incorpore-as delicadamente à massa reservada e misture com uma colher.
  16. 6.
  17. Na fôrma untada, despeje metade da massa.
  18. Cubra com metade das rodelas de bananas e polvilhe um pouco da farofa.
  19. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas.
  20. Polvilhe com a farofa restante.
  21. 7.
  22. Leve a fôrma ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 80 minutos ou até que a massa comece a se desprender da lateral da fôrma e a superfície fique dourada.
  23. Retire do forno e sirva quente ou fria.
Para começar bem o dia, saboreie esta deliciosa cuca de banana no café-da-manhã. Experiemente com sorvete de creme na sobremesa ou com café no lanchinho da tarde.



Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Receitas com Banana, Banana, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Amido De Milho, Canela em Pó, Fermento químico em pó, Canela, Conhaque, Açúcar, Farinha de trigo
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