Cuca de banana

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Cuca de banana
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Ingredientes
  • Recheio e cobertura:
  • 6 bananas-nanicas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Como fazer
  1. RECHEIO E COBERTURA: Descasque as bananas e pique em rodelas. Reserve.
  2. Numa tigelinha, coloque a manteiga e leve ao banho-mariaou ao microondas para derreter.
  3. Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga derretida.
  4. Misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.
  5. MASSA: Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  6. Unteuma fôrma de fundo removível (própria para tortas) de 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo. Reserve.
  7. Peneire a farinha de trigo e a maisena. Reserve.
  8. Na batedeira, junte as gemas o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até obter um creme esbranquiçado.
  9. Acrescente a farinha de trigo e a maisena, alternando com o leite.
  10. Coloque o conhaque e o fermento e bata por mais 1 minuto.
  11. Retire a massa da batedeira e reserve.
  12. Lave muito bem as pás e a tigela da batedeira.
  13. Coloque as clarase bata até o ponto neve.
  14. Incorpore-as delicadamente à massa reservada e misture com uma colher.
  15. Na fôrma untada, despeje metade da massa.
  16. Cubra com metade das rodelas de bananas e polvilhe um pouco da farofa.
  17. Coloque a massa restante por cima e acrescente outra camada de bananas.
  18. Polvilhe com a farofa restante.
  19. Leve a fôrma ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 80 minutos ou até que a massa comece a se desprender da lateral da fôrma e a superfície fique dourada.
  20. Retire do forno e sirva quente ou fria.

Receita indicada por Talita Prado
Tags: Farinha de trigo, Receitas com Banana, Canela em Pó, Canela, Amido De Milho, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Bolos com Recheio, Fermento químico em pó, Conhaque, Açúcar
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