Cuca de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • Acompanhamento
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar União
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 6 unidade(s) de banana em rodelas
Como fazer
  1. Massa Bata na batedeira, as gemase a margarina por 10 minutos, até que fique um creme branco e fofo.
  2. Acrescente a farinha, o amido e o leite.
  3. Continue batendo.
  4. Acrescente o conhaque, a baunilha e bata por mais 2 minutos.
  5. Coloque o fermento e bata mais um pouco.
  6. Retire a batedeira e misture delicadamente as clarasem neve.
  7. Coloque a metade da massa numa fôrma de abrir redonda e grande, untada e enfarinhada.
  8. Por cima, distribua metade das bananas, espalhando uniformemente.
  9. Por cima, espalhe a farofa.
  10. Coloque a outra metade da massa sobre a farofa e espalhe bananas por cima.
  11. Depois, polvilhe com o restante da farofa e leve ao forno pré-aquecido, por 60 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia seco.
  12. Acompanhamento Para preparar a farofa, leve a margarina ao fogo só para derreter.
  13. Retire e misture os outros ingredientes com as mãos até dar consistência de farofa.

Receita indicada por Rejane Papi
Tags: Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Gema de Ovo, Receitas com Banana, Canela em pó, Amido De Milho, Baunilha, Conhaque, Farinha de trigo, Margarina, Bolos, Canela, Açúcar, Essência de baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer