Cuca de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cuca de Banana
Cuca de Banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • Banana d`água bem maduras - 2 dúzias ou mais.
  • Açúcar
  • Farinha de Trigo
  • Fermento
  • Margarina para untar
  • Canela em pó para polvilhar
Como fazer
  1. Misture proporcionalmente a farinha de trigo, o açúcar e o fermento desta maneira: um copo de açúcar, um copo de farinha e uma colher de sopa de fermento.
  2. Se forem 2 copos de farinha, idem de açucar e 2 colheres de fermento.
  3. Misture esses ingredientes secos.
  4. Corte as bananas, no sentido do comprimento em fatias medianas.
  5. Unteuma fôrma retangular generosamente.
  6. Coloque na forma as fatias de banana e a mistura seca (polvilhe-a com as mãos).
  7. Comece e termine com as fatias de banana.
  8. Finalmente polvilhe com uma mistura de açúcar e canela em pó.
  9. Leve para assar em fôrno quente por 30/45 minutos.
  10. Para verificar se está bem assado, enfie um palito que deverá sair limpo.
  11. Obs: Se sobrar da mistura seca, ela pode ser guardada no freezer e geladeira p/ a proxima vez que for fazer esta receita.
  12. Parece surpreendente que esta receita funcione, já que ela nao contém ovos ou leite, mas já a preparei dezenas de vezes com muito sucesso sempre, acreditem!.
Esta receita me foi ensinada pela minha ex-sogra, e foi a unica coisa boa que ela me deu nesta vida. É a receita preferida dos meus filhos, eu a fazia quando eles eram crianças e continua fazendo sucesso até hoje.


Receita indicada por EDNA MALTA
Tags: Canela em Pó, Farinha de trigo, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Canela, Receitas com Banana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

cuca falsa


A minha ficou horrível, não cresce e fica caramelo de açúcar. Não façam.

Este comentário foi relevante? 0

Sucesso garantido mesmo!!!


Eu já fiz várias vezes esta receita e fica sempre nota 10. Sempre recebo muitos elogios, graças a ex-sogra da Edna. Valeu por postar Edna! Abraços. Ale

Ale Turnes - em 17/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Parece surpreendente que esta receita funcione, já que ela nao contém ovos ou leite, mas já a preparei dezenas de vezes com muito sucesso sempre, acreditem!

emmm - em 05/08/2007
Vídeos - Como Fazer