Cuca de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xic farinha de trigo
  • 2 xic açucar
  • 1 xic manteiga
  • 1 xic leite
  • raspas de limão
  • 3 ovos
  • 2 colh fermento pó
  • 1/2 colh (chá) sal
  • 6 bananas nanica
  • Farofa:
  • 3 colh manteiga
  • 1 xic açucar
  • 1 1/2 colh farinha trigo
  • 3 colh açucar de baunilha
Como fazer
  1. Mexer manteiga até ficar espessa, colocar açucar, ovos, sal, raspa de limão, alternar farinha de trigo e leite, mexendo sempre.
  2. Junte o fermento, e por ultimo clarasem neve.
  3. Colocar assadeira retangular, camada de bananas em fatia.
  4. Farofa:Manteiga derretida, açucares, farinha trigo.
  5. Mexa até formar pasta.
  6. Mexer com a ponta dos dedos bem levemente, para ficar solta.
  7. Espalhar a farofa na massa sobre as bananas e assar 25 min.
  8. Esfriar e cortar em pedaços.
Obs. pode-se colocar a fruta que desejar - maça, pera, abacaxi, uva, frutas de estação...


Receita indicada por miriam aleixo de castro
Tags: Receitas com Banana, Banana nanica, Bolos, Baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Farinha de trigo, Raspas de limão, Açúcar de baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita aprendi quando morei no Mato Grosso, com umas Gauchas, que eram boas em Cuca. Podem provar.

mirinha - em 18/06/2007
Vídeos - Como Fazer