Cuca de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para o recheio e cobertura:
  • 6 bananas, nanicas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela, em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Para a massa:
  • 4 gemas, de ovo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento, em pó
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 4 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo, o quanto baste para untar
Como fazer
  1. Preparo do recheio: 1.
  2. Descasque as bananas e pique em rodelas. Reserve.
  3. 2.
  4. Derreta a manteiga no microondas ou no banho-maria.
  5. 3.
  6. Coloque o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga derretida num recipiente e misture com as mãos até obter uma farofa.
  7. Preparo da massa: 1.
  8. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  9. 2.
  10. Coloque as gemas o açúcar e a manteiga numa batedeira e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até obter um creme esbranquiçado.
  11. 3.
  12. Acrescente a farinha e a maisena, peneiradas, à massa da batedeira, alternadamente com o leite.
  13. 4.
  14. Acrescente o conhaque, o fermento e bata por mais 1 minuto.
  15. 5.
  16. Retire a massa da batedeira e coloque num recipiente.
  17. 6.
  18. Limpe a batedeira e enxagüe muito bem.
  19. Acrescente as clarase bata até o ponto neve.
  20. 7.
  21. Acrescente as clarasà massa reservada e misture delicadamente com uma colher.
  22. 8.
  23. Coloque metade da massa numa assadeira, de fundo falso, ou de vidro, untada, com manteiga e farinha de trigo.
  24. Cubra a massa com metade das bananas e polvilhe um pouco da farofa.
  25. 9.
  26. Cubra as bananas com a massa restante e acrescente outra camada de bananas.
  27. Polvilhe as bananas com toda a farofa.
  28. 10.
  29. Leve ao forno pré-aquecido por 80 minutos ou até que a massa comece a se desprender da lateral da forma e a superfície fique dourada.
  30. 11.
  31. Retire do forno e sirva quente ou fria.
  32. Ela quente vai bem com sorvete de creme.

Receita indicada por Andréa Campos Cinquini
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Conhaque, Bolos, Receitas com Banana, Farinha de trigo, Bolos com Recheio, Canela, Gema de Ovo, Amido De Milho, Clara de ovo, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer