Cuca de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 4 claras em neve firme
  • 6 bananas nanicas (médias) em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passas
  • 1 colher (sopa) cheia de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Farofa:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
Como fazer
  1. Massa: Bata a margarina com o açúcar e as gemas até ficar esbranquiçado.
  2. Junte a farinha e o fermento, batendo bem.
  3. Acrescente as clarasem neve misturando delicadamente. Reserve.
  4. Numa assadeira (média) untada, coloque metade das rodelas de banana e as uva-passas, polvilhe com a canela em pó e o açúcar.
  5. Espalhe a massa reservada e cubra com a banana restante. Reserve.
  6. Farofa: Misture todos os ingredientes.
  7. Espalhe a farofa sobre a massa e leve ao forno (médio) por 35 minutos.
  8. Rendimento: 15 porções.

Receita indicada por Elisete Maria Rugierre
Tags: Canela, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Banana nanica, Receitas com Banana, Claras em neve, Clara de ovo, Gema de Ovo, Bolos, Canela em Pó, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer