Cuca de Banana Ideal para Café e Lanche

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Cuca de Banana Ideal para Café e Lanche Massa - 4 gemas - 4 clarasem neve - 3 colheres de sopa de manteiga - 1 xícara de chá de amido de milho - 1 cálice de conhaque (rum ou whisky) - 2 xícaras de chá de açúcar - 2 xícaras de chá de farinha de trigo - 1 colher de sopa de fermento em pó - 3/4 de xícara de chá de leite Farofa - 6 colheres de sopa de açúcar - 4 colheres de sopa rasas de manteiga - 1 colher de sopa de chocolate em pó - 19 colheres de sopa de farinha de trigo - 1 colher de sopa de canela em pó - 1 pitada de sal - bananas cortadas longitudinalmente Bata as gemas a manteiga e o açúcar; dissolva o amido no leite e junte ao creme.
  2. Acrescente a farinha, o açúcar e o conhaque, batendo sempre.
  3. Misture o fermento em pó, adicione as clarasem nevee mexa suavemente.
  4. Espalhe em forma retangular média untada e enfarinhada.
  5. Para a farofa, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa, até que se formem caroços crocantes e homogêneos.
  6. Arrume as bananas sobre a massa crua, cubrindo-a completamente.
  7. Jogue a farofa por cima e leve para assar em forno médio, pré-aquecido por 5 minutos.
  8. Quando estiver bem cheirosa (cerca de 30 minutos), teste com um garfo seco.
  9. Se ao furar a massa o garfo permanecer seco, está pronta.
  10. É perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde!.

Receita indicada por Helena Regina GUelpa Querino
Tags: Receitas com Banana, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Café, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa!


Achei simplesmente divina esta receita. Aprovadíssima, inclusive, pelo namorado!

Fernanda Martins - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Façam jáaaaa!!!!!!


Que isso???!!!
Mais isso aqui é bom demais!
Eu nunca tinha feito nada com banana vi esta receita e resolvi fazer, achei que não ia dar certo e que não ia ficar bom.
Mas que nada!! Ficou muuuuiitooo bom!
Foi testada e aprovada.
A minha familia inteira

Monica Marques - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa


Realmente muito boa esta cuca. Eu fiz sem banana pois meu marido ñ gosta, mas ficou bem gostosa. A única coisa é que achei que a farofa ficou meio dura depois de assada, mas o sabor é muito bom.

Luciana Puhl - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer