cuca de banana e maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
cuca de banana e maçã
cuca de banana e maçã
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de fermento para pão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Preparo: Em um recipiente coloque o fermento, o açúcar, o leite e ½ xícara de farinha de trigo.
  2. Deixe fermentar por 15 minutos.
  3. Bata os ovos, a manteiga, o sal, acrescente a noz-moscada e junte ao fermento.
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata a massa com colher de pau até desprender da vasilha.
  5. Distribua a massa em assadeira untada, deixe descansar até dobrar de volume. Reserve e faça a cobertura.
  6. Cobertura: 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 4 colheres (sopa) de manteiga derretida Canela em pó 2 bananas maduras 2 maçãs Misture a farinha, o açúcar, a manteiga, até obter uma farofa.
  7. Polvilhe sobre a massa e distribua as bananas e maçãs.
  8. Espalhe por cima canela em pó e um pouco de açúcar.
  9. Leve a cuca ao forno pré-aquecido, em temperatura média.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Bolos com Cobertura, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Banana, Noz moscada, Açúcar, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer