Cuca de Banana e Goiabada

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 6 unidade(s) de banana
  • 100 gr de goiabada
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar cristal
  • 2 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s)
Como fazer

Massa

  1. Misture bem o açúcar com a manteiga e os ovos inteiros.
  2. Junte a farinha de trigo peneirada alternando com o leite.
  3. Por último, misture o fermento em pó.
  4. Não é preciso usar batedeira.
  5. Coloque a massa em uma fôrma de 30x22cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  6. Por cima, distribua a banana cortada em rodelas e a goiabada em pedaços. Reserve.

Recheio

  1. Corte a banana em rodelas e a goiabada em pedaços.

Cobertura

  1. Misture o açúcar cristal, a canela em pó e a farinha de trigo.
  2. Acrescente a manteiga gelada em pedaços e, com as mãos, misture até formar uma farofa.
  3. Despeje sobre o recheio da torta.
  4. Com uma colherinha aperte o recheio alternadamente na fôrma.
  5. Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC, por cerca de 35 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rute Regina L. Gonçalves
Tags: Açúcar, Brasileira, Manteiga, Goiabada, Fermento químico em pó, Doceria, Bolos, Açúcar cristal, Farinha de trigo, Canela, Receitas com Banana, Banana, Bolos Simples, Culinária Popular, Canela em Pó, Leite
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Este comentário foi relevante? 4

Pode diminuir a quantidade de açúcar na massa e na farofa, pois a goiabada deixa bem doce.

jadirosa - em 03/03/2006
Este comentário foi relevante? 0

Eu fiz 2 vezes e todos adoraram... até um colega de trabalho Gaúcho disse que era a melhor Cuca que ele tinha comido... kkkk

Eu substituí o açucar branco pelo açucar mascavo e também usei metade da farinha branca e metade farinha integral.

Daiane - em 02/12/2015
Este comentário foi relevante? 0

Todo mundo adorou quando eu fiz!!!

Daiane - em 02/12/2015
Este comentário foi relevante? 0

Cuca de babana


Também não levei muita fá na falta da margarina, mas acreditei. E ficou excelente! Já está no meu livro. Quebra galho rápido e delicioso. Usei uvas pretas em outra oportunidade e ....Delícia!

Nara - em 25/02/2012
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