Cuca de babanas

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Cuca de babanas
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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 180 ml de leite
  • 1 cálice(s) de conhaque
  • quanto baste de sal
  • 5 unidade(s) de banana nanica
  • Cobertura
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 8 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de canela-da-china em pó
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 º C).
  2. Bate bem as gemascom o açúcar.
  3. Junte a manteiga e torne a bater.
  4. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, bate sempre e regue a massa com o leite e o conhaque.
  5. À parte, bate as clarasem nevejunto com o sal.
  6. Acrescente-as à massa, mexe delicadamente , sem bater.
  7. Despeje a massa numa assadeira untada.
  8. Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
  9. Arrume-as sobre a massa.
  10. Cobertura Misture bem todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a banana.
  11. Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a cuca esteja seca.
  12. Dica: No lugar da banana, você pode usar maçã, abacaxi, pêra ou pêssego.

Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Sal, Banana nanica, Farinha de trigo, Conhaque, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Canela em pó, Bolos com Cobertura, Bolos, Canela, Amido De Milho
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