Cuca de babanas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cuca de babanas
Cuca de babanas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 180 ml de leite
  • 1 cálice(s) de conhaque
  • quanto baste de sal
  • 5 unidade(s) de banana nanica
  • Cobertura
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 8 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de canela-da-china em pó
Como fazer
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 º C).
  2. Bate bem as gemascom o açúcar.
  3. Junte a manteiga e torne a bater.
  4. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, bate sempre e regue a massa com o leite e o conhaque.
  5. À parte, bate as clarasem nevejunto com o sal.
  6. Acrescente-as à massa, mexe delicadamente , sem bater.
  7. Despeje a massa numa assadeira untada.
  8. Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
  9. Arrume-as sobre a massa.
  10. Cobertura Misture bem todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a banana.
  11. Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a cuca esteja seca.
  12. Dica: No lugar da banana, você pode usar maçã, abacaxi, pêra ou pêssego.

Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Canela em pó, Açúcar, Conhaque, Canela, Farinha de trigo, Sal, Banana nanica, Bolos, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...