cuca de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Você vai aprender a fazer uma cuca de abacaxi, uma receita tradicional no Rio Grande do Sul.
  • Vamos aprender essa delícia da gastronomia alemã, a cuca. Os ingredientes para a massa são:
  • 1 quilo de farinha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 1 copo de leite
  • 200 gramas de margarina
  • 100 gramas de fermente em pó dissolvidos em água quente
Como fazer
  1. Comece a bater os ovos, o açúcar e a margarina até a mistura ficar cremosa.
  2. Depois acrescente o leite, a farinha, o fermento e o sal e continue a bater a massa.
  3. Depois espere a massa crescer na forma por duas horas.
  4. Enquanto isso, é hora de preparar a cobertura.
  5. A mais procurada e mais cremosa é a de abacaxi.
  6. Para a cobertura os ingredientes são: 1 abacaxi picado 150 gramas de maisena ½ quilo de açúcar Junte os ingredientes numa panela e cozinhe em fogo brando por cerca de ½ hora.
  7. Depois espalhe a cobertura pela massa e leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos.
  8. Pronto.
  9. Agora é só provar o sabor da cozinha alemã.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Abacaxi, Bolos, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Recado a Irma


Deixa de ser ridicula, mulher! Quanta revolta só pq a receita não é inédita. Eu gostei muito da receita e não me importo que ela já tenha sido publicada.

Júlia - em 03/06/2011
Este comentário foi relevante? 0

o fermento


o fermento usado para fazer pães não é em pó, a não ser pão de ló quando a receita necessitar ,nesse caso seria o fermento fresco ou instantãneo já que amassa tem que descansar para crescer...assim sendo em pó isso não aconteceria

fernando - em 16/09/2010
Este comentário foi relevante? 0

receita inédita


esta receita da cuca de abacaxi não é inédita nem criada por chefe nenhum pois já foi publicada no site do Globo Rural de 21.05.2004. Que qualidade de receitas são publicadas aqui?????? Não são é inédita coisa nenhuma!! Que chef de araque!

Irma - em 28/07/2010
Vídeos - Como Fazer