cuca (cuque) de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
cuca (cuque) de banana
cuca (cuque) de banana
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 cálice de conhaque (rum ou whisky)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • Farofa
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa rasas de manteiga
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 9 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • bananas cortadas longitudinalmente
Como fazer
  1. Bata as gemas a manteiga e o açúcar; dissolva o amido no leite e junte ao creme.
  2. Acrescente a farinha e o conhaque, batendo sempre.
  3. Misture o fermento em pó, adicione as clarasem nevee mexa suavemente.
  4. Espalhe em forma retangular média untada e enfarinhada.
  5. Para a farofa, misture com a mão até formar os carocinhos.
  6. Arrume as bananas sobre a massa crua, cobrindo-a completamente.
  7. Jogue a farofa por cima e leve para assar em forno médio, pré-aquecido por 5 minutos.
  8. Teste com um garfo seco.
  9. Se ao furar a massa o garfo permanecer seco, estará pronta.

Receita indicada por Dilma Kohl
Tags: Fermento químico em pó, Conhaque, Bolos com recheio ou cobertura, Canela, Chocolate em pó, Receitas com Banana, Chocolate, Gema de Ovo, Bolos, Claras em neve, Açúcar, Farinha de trigo, Amido De Milho, Whisky, Canela em Pó, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer