Cuca Cremosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • 250g de margarina sem sal
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 gema passada pela peneira
Como fazer

Massa

  1. Junte os ingredientes secos: açúcar, farinha, fermento e amido de milho e misture bem.
  2. Acrescente o ovo, a margarina e faça um farofa. Reserve.

Recheio

  1. Leve ao fogo os ingredientes do recheio e faça um creme consistente.
  2. Coloque o creme de leite depois que desligar o fogo.
  3. Deixe esfriar um pouco.

Montagem

  1. Unteuma forma média rasa ou mais funda um pouco menor.
  2. Coloque uma camada mais grossa da farofa.
  3. Recheie com o creme e cubra com o restante da farofa.
  4. Se quiser coloque canela em pó por cima.
  5. Asse em fogo médio por cerca de 25 a 30 minutos.
  6. Sirva frio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carla Moresco
Tags: Açúcar, Tortas doces, Margarina, Culinária Popular, Amido De Milho, Creme de Leite, Farinha de trigo, Margarina sem sal, Leite Condensado, Doces, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer