Cuca Cremosa de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cuca Cremosa de Chocolate
Cuca Cremosa de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 1/2 lata (a mesma medida) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de chocolate meio amargo ralado
  • 320 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
  • 100 g de margarina
  • raspas da casca de limão
  • 1 ovo
Como fazer
  1. 1 - Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de amido de milho, 2 colheres (sopa) de margarina, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 meia lata (a mesma medida) de leite, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e leve ao fogo até obter um creme encorpado (8 a 10 minutos).
  2. Deixe esfriar.
  3. 2- Numa tigela e com a ponta dos dedos misture 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 1 xícara (chá) de açúcar, 100 g de chocolate meio amargo ralado, 320 g de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 100 g de margarina, raspas da casca de limão e 1 ovo até obter uma farofa.
  4. 3- Numa fôrma redonda de fundo falso (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com manteiga, coloque um pouco da farofa no fundo e nas laterais, distribua o creme já frio (feito acima) e cubra com o restante da farofa.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Receita indicada por Juliana castro
Tags: Leite Condensado, Farinha de trigo, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate em pó, Creme de Leite, Açúcar, Amido De Milho, Chocolate meio amargo, Receitas com Chocolate, Fermento químico em pó, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Casca de limão, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...