Cuca Cremosa de Banana

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Cuca Cremosa de Banana
Cuca Cremosa de Banana
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Ingredientes
  • Creme
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 100 gr de margarina gelada(s)
Como fazer

Creme

  1. Numa panela, misture o leite condensado e as gemaspeneiradas.
  2. Junte a farinha dissolvida no leite e a margarina.
  3. Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver.
  4. Retire do fogo e deixe amornar.
  5. Acrescente a baunilha e o creme de leite.
  1. Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos.
  2. Coloque metade numa assadeira média untada com margarina e forre o fundo, apertando bem com os dedos.
  3. Distribua bananas cortadas em fatias longitudinais e cubra com o creme.
  4. Polvilhe a farofa restante e asse em forno moderado, por 30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fernanda Montingelli Silva Gonzaga
Tags: Receitas com Banana, Fermento químico em pó, Açúcar, Banana, Bolos Simples, Gema de ovo, Leite, Farinha de trigo, Culinária Popular, Leite condensado, Doceria, Bolos, Essência de baunilha, Brasileira, Margarina
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Maravilhosa


Se tivesse 10 estrelas, eu daria!
Esta receita é muito gostosa, fica crocante em baixo e em cima e cremosa no meio.
(Luciene Henriques dos Santos Ribeiro)

LUCI - em 17/01/2013
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Sem duvida esperimente


Essa receita fez o maior sucesso, todos acharam a melhor receita com bananas que já comeram, pois a cremosidade que fica, faz derreter na boca.
Eu aconselho a fazerem, é maravilhosa!!

Kubinhetz - em 17/01/2013
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Não tem erro


Essa receita é ótima, fácil e rápida de fazer. Dá certinho e é muuuuito gostosa. Fica crocantezinha por fora, por causa da farofa, e cremosíssima no meio. E não é enjoativa.

Acrescentei somente canela e açúcar mascavo sobre as bananas e na segunda parte da farofa adicionei também um pouco de canela e depois de coberta salpiquei açúcar mascavo. Parabéns, ótima receita.

Patríciast - em 14/11/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Lili Leites Guimaraes - 24/07/2016 Fiz e espero ter ficado boa! Pena que não tem vídeo com passo a passo ensinando a fazer...
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