Cuca cremosa de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 xíc. de farinha de trigo
  • 4 colh. (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 3 ovos
  • 4 colh. (sopa) de margarina
  • 1 xíc. de leite morno
  • Creme de Abacaxi:
  • 1 abacaxi picado[
  • 1/2 xíc. de açúcar
  • 2 colh. (sopa) de Maizena
  • Creme Branco:
  • 1 pote de queijo
  • 2 colh. (sopa) de açúcar
  • - essência de baunilha a gosto
Como fazer
  1. Para a massa, coloque em uma tigela 1/2 xícara de farinha de trigo, 1 colher de (sopa) de açúcar, o fermento, os ovos e o leite morno misturando vigorosamente.
  2. Acrescente a margarina, o restante do açúcar, o sal, a farinha restante, aos poucos sovando até que solte das mãos.
  3. Coloque em uma assadeira untada com - margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Molhe as mãos na farinha de trigo e vá espalhando a massa na fôrma.
  5. Deixe levedar até dobrar de volume.
  6. Prepare o Creme de Abacaxi, colocando em uma panela o abacaxi com o açúcar, levan- do ao fogo para ferver.
  7. Adicione a maisena dissolvida em água e mexe até engrossar.
  8. Para o Creme Branco, misture todos os ingredientes.
  9. Com a massa crescida, fure com os de - dos e cubra com o creme de abacaxi.
  10. Por cima, espalhe o creme branco às co lheradas.
  11. Leve ao forno, preaquecido a 180ºC,até que espetando um palito, este saia limpo.
Receita da minha madrinha Edith Simões.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Essência de baunilha, Amido De Milho, Abacaxi, Bolos, Fermento biológico, Baunilha, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Cuca cremosa de abacaxi...


Uma maravilha! Deliciosa! A melhor cuca que já comi!!! Faço sempre! Recomendo!

Bruna Ribeiro - em 15/02/2015
Este comentário foi relevante? 0

Cuca cremosa de abacaxi...


Uma maravilha! Deliciosa! A melhor cuca que já comi!!! Faço sempre! Recomendo!

Bruna Ribeiro - em 15/02/2015
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta de acozinhadasusi - 05/03/2015 Bom dia!!!

Agradeço de coração que tenham gostado da minha receita, e sei que daria certo, pois costumo fazer muito aqui na minha casa, é uma das preferências da minha familia. Beijos n'alma! Obrigada pelo carinho!!!
Resposta de acozinhadasusi - 05/03/2015 Bruna querida!

Obrigada em saber que tenhas gostado.

Essas Cucas faço muito aqui na minha casa.

Gostamos muito.

Beijos n'alma!

Obrigada!
Vídeos - Como Fazer