Cuca com flamery

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para o fermento: -1 colher de sopa de fermento biológico seco -1/2 xícara de água morna -1 colher rasa de açúcar -
Como fazer
  1. Misture os ingredientes do fermento e deixe levedar por 15 minutos.
  2. Prepare a massa, misturando numa bacia os ovos ligeiramente batidos, o leite morno, a manteiga ou margarina derretida, o açúcar, o sal e a metade da farinha de trigo.
  3. Junte o fermento levedado e, aos poucos, o restante da farinha.
  4. Bata bem com as mãos até formar uma massa lisa como a de cuca.
  5. Deixe-a crescer por 1 hora e meia a duas horas, coberta com um plástico ou guardanapo.
  6. Enquanto a massa cresce (leveda), descasque as laranjas e corte-as em cubos, retirando as sementes.
  7. Polvilhe-as com 4 colheres de açúcar. Reserve.
  8. Distribua a massa até a metade da forma untada e deixe levedar novamente até dobrar o volume.
  9. De 40 a 60 minutos.
  10. À hora de levar a cuca ao forno, escorra as laranjas e reserve o caldo.
  11. Distribua os pedacinhos da fruta sobre a cuca e leve ao forno preaquecido, por mais ou menos 40 minutos.
  12. Prepare o flamery da cobertura, completando o suco de laranja com água até obter a quantidade de 1e 1/2 xícara de líquido.
  13. A quantida de açúcar para o flamery depende muito do grau de acidez da laranja.
  14. Misture a maisena e leve ao fogo para engrossar.
  15. Quando a cuca estiver assada, espalhe o flamery quente sobre ela.
  16. A receita rende uma cuca grande.
  17. Também se pode usar cobertura de uvas pretas no lugar da laranja.
  18. Devido à cobertura de falmery, esta cuca não pode ser congelada.
Específicamente esta receita eu achei em livro de Célia Ribeiro, "Receitas de Yayá Ribeiro", mas era desta maneira que era feita na casa de minha avó.


Receita indicada por Ana Mariza de Oliveira
Tags: Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento biológico, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura, Suco de laranja, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita me lembra a minha infância, em que minha avó, reunia a família, toda sexta-feira, para o famoso chá com a cuca de flamery e para por os assuntos em dia. Era muito bom.

Ana Mariza de soso - em 27/08/2008
Vídeos - Como Fazer