cuca com farofa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
cuca com farofa
cuca com farofa
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 50g de fermento para pão
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de essência de abacaxi ou laranja
  • leite até dar ponto na massa (+/- 1 xícara de chá)
  • Farofa
  • 50G de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • envelope de açúcar de baunilha
Como fazer
  1. MASSA Em um recipiente, coloque o fermento.
  2. Adicione um pouco de açúcar ou sal.
  3. Mexa até obter um líquido.
  4. Acrescente um pouco de leite.
  5. Mexa e reserve.
  6. Em outro recipiente, coloque a farinha, açúcar, manteiga, ovos levemente batidos, essência de abacaxi ou laranja e o fermento reservado.
  7. Misture com as mãos.
  8. Acrescente o leite aos poucos até dar o ponto na massa.
  9. Sove sobre superfície lisa.
  10. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos.
  11. Divida a massa e modele as cucas.
  12. Coloque em assadeiras (tipo bolo inglês).
  13. Polvilhe a farofa.
  14. Deixe dobrar de volume.
  15. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 a 20 minutos.
  16. FAROFA Em um recipiente, coloque a farinha, açúcar, açúcar de baunilha e a manteiga gelada.
  17. Dica: Substitua o açúcar de baunilha por raspas de laranja ou limão.
  18. Rendimento: 2 a 3 unidades.


Fotos por: maria luisa Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas de Farofa, Bolos, Abacaxi, Essência de abacaxi, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Laranja, Açúcar de baunilha, Baunilha, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

É SUPER DELICIOSA ADOREI BJS

alessandra leotte - em 02/01/2008
Vídeos - Como Fazer