Cuca Colonial Recheada

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • (rende duas cucas médias)
  • 4 ovos
  • 1 ¹/² xícara de leite morno;
  • 1 xícara de açucar;
  • ¹/² xicara de óleo;
  • ¹/² colher(sopa) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de fermento seco para pão;
  • noz-moscada à gosto;
  • farinha até dar ponto de massa de pão;
  • P/ Recheio:
  • 200 gr de chocolate meio amargo;
  • ¹/² xícara de creme de leite;
  • P/ farofa cobertura
  • 5 colheres (sopa) de manteiga;
  • 10 colheres de açucar;
  • 1 xicara de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de açucar baunilha;
  • 1 gema de ovo p/ pincelar
Como fazer
  1. Modo de Preparo: 1-Misture os ingredientes da massa até obter uma massa macia.
  2. Deixe crescer até dobrar de volume(30 min); 2-Derreta o chocolate com o creme de leite em banho mariae reserve.
  3. Sove a massa já crescida e divida ao meio.
  4. Abra cada metade com as mãos ou rolo e espalhe dividindo o recheio em cada uma.
  5. Enrole como rocambole e coloque em forma untada.
  6. 3-Misture os ingredientes da farofa até ficar soltinha.
  7. Passe a gemado ovo batida nas cucas e jogue a farofa.
  8. Deixe crescer uns vinte minutos e asse em forno médio por 40 minutos.
  9. ( o tempo pode variar dependendo do forno utilizado).

Receita indicada por Claudete Celi michel
Tags: Creme de leite, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Baunilha, Chocolate meio amargo, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Bolos com Recheio, Chocolate, Bolos, Noz moscada
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Esta receita me faz lembrar momentos maravilhosos com minha mãe.Das fornadas de cucas que saíam do forno,todas feitas com carinho das mãos de fada que ela tinha para tudo.Momentos que vão ficar registrados com saudades para sempre!

Clau - em 10/07/2010
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