Cuca Calda de Abacaxi

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Cuca Calda de Abacaxi
Cuca Calda de Abacaxi
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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de nata ou manteiga
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 claras
  • Manteiga e farinha para a forma
  • Para o recheio:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 abacaxi
  • Meio litro de água
  • Para a farofa:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
Como fazer
  1. Comece pelo recheio, que precisa cozinhar lentamente.
  2. Arrume em uma panelinha o açúcar e leve ao fogo baixo.
  3. Deixe derreter.
  4. Quando derreter, coloque um pouco de água e deixe ferver para formar uma calda.
  5. Entre com o abacaxi bem picado.
  6. Deixe ferver novamente, em fogo baixo, até que o abacaxi fique com a cor do caramelo do açúcar e que esteja macio.
  7. Quando estiver no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar.
  8. Coe. Reserve a calda.
  9. Os pedaços de abacaxi entram por cima da massa, na forma.
  10. Para preparar a massa.
  11. Bata as gemas o óleo e o açúcar na batedeira, bater bem.
  12. Sem parar de bater acrescente a nata e um pouco do leite.
  13. Bata mais.
  14. Junte a farinha, previamente peneirada, aos poucos, adicionando também o leite.
  15. Quando estiver bem batido e a massa uniforme desligue a batedeira e transfira a massa para outro recipiente.
  16. Com uma colher, misture o fermento.
  17. Lave o "copo" da batedeira e bata as clarasaté que fiquem em neve bem firmes.
  18. Junte as clarasem neveà massa, com cuidado, mexendo suavemente.
  19. Agora arrume a massa em uma forma retangular previamente untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo.
  20. Por cima da massa, os pedaçoso de abacaxi.
  21. E por cima do abacaxi, a farofa.
  22. Para preparar a farofa misture os ingredientes e com as mãos faça com que tudo fique unido, formando uma farofa.
  23. Espalhe por cima do recheio na forma.
  24. Leve ao forno preaquecido, forno de 180 graus, por 45 minutos ou até que a massa esteja assada.
  25. Retire, espere amornar e corte em quadrados.
  26. Arrume-os em uma travessa e regue com a calda que ficou reservada.

Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Nata, Abacaxi, Clara de ovo, Farinha de trigo, Canela, Gema de Ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Bolos, Bolos com Recheio, Canela em Pó
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