Cuca Alemã

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Ingredientes
  • Massa
  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 500g de farinha de trigo
  • 200 ml de leite morno
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Farofa
  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • canela em pó a gosto
Como fazer

Massa

  1. Bata a manteiga, o açúcar, os ovos, o sal e a farinha de trigo até se transformar em um creme homogêneo.
  2. Aos poucos, acrescente o leite à massa.
  3. Por último, adicione o fermento e misture bem.
  4. Coloque a massa em uma assadeira. Reserve.

Farofa

  1. Junte todos os ingredientes em um recipiente e misture com a ponta dos dedos, até formar uma farofa.
  2. Preaqueça o forno.
  3. Coloque a farofa sobre a massa e asse em forno, na temperatura de 250ºC, por 40 minutos.

Cozinha: Alemã
Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Alemã, Fermento químico em pó, Canela, Canela em Pó, Açúcar, Bolos, Cozinha Internacional, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura
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É gostosa, mas a mairoia das receitas de cuca são prepradas com fermento pra pão

Baiucha - em 08/01/2008
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