Cuca Alemã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Cuca Alemã Ingredientes - 2 colheres (sopa) de fermento para pão - 1 xícara (chá) de açúcar - 500 ml de leite - 1 colher (chá) de sal - 2 ovos - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 kg de farinha de trigo especial Cobertura: - 500 g de farinha de trigo - 300 g de manteiga derretida - 500 g de açúcar refinado - casca de limão ralada (opcional) - açúcar de baunilha Modo de Preparo Coloque em uma tigela grande a farinha.
  2. No centro faça uma cova e nela acrescente os demais ingredientes, inclusive o fermento.
  3. Vá misturando com a ponta dos dedos, até formar uma massa pegajosa.
  4. Sove bem até formar bolhas.
  5. Deixe descansar uns 15 minutos.
  6. Separe a massa em duas partes iguais e espalhe cada uma delas em uma forma retangular grande.
  7. Deixe descansar por mais uns 20 minutos.
  8. Enquanto isso faça a cobertura.
  9. Para a Cobertura: misture a farinha, o açúcar, a baunilha e a casca de limão, jogue por cima a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa úmida.
  10. Salpique sobre a massa que já deve estar crescida e leve a assar em forno pré aquecido, em temperatura média, por cerca de 20 minutos.

Receita indicada por Nair do Espírito Santo Costa
Tags: Farinha de trigo, Bolos, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer