Cuca alemã ( outra receita)

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Ingredientes
  • 4 xíc. de farinha de trigo
  • 4 colh. (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 3 ovos
  • 4 colh. (sopa) de margarina
  • 1 xíc. de leite morno
  • Cobertura:
  • 3 laranjas de umbigo em rodelas
  • 2 colh. (sopa) de açúcar
  • 1/2 colh. (chá) de canela em pó
  • Farofa:
  • 1 xíc. de farinha de trigo
  • 1 xíc. de açúcar
  • - raspas de 1 limão
  • 1 colh. (sopa) de açúcar de bauni-
  • lha.
  • 4 colh. (sopa) de manteiga gelada
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque 1/2 xícara de fari - nha, 1 colher de (sopa) de açúcar, o fermento, os ovos, e o leite.
  2. Misture, acrescente a margarina, o restan- te do açúcar, e o sal e a farinha de trigo restan- te, até que a massa solte das maõs.
  3. Coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Molhe as mãos na farinha de trigo e vá es palhando a massa na fôrma.
  5. Deixe levedar até dobrar de volume.
  6. Com os dedos, fure a massa.
  7. Para a cobertura, misture os ingredientes e deixe formar uma caldinha.
  8. Espalhe as fatias de laranja sobre a mas - sa e salpique com um pouco de caldinha.
  9. Misture todos os ingredientes da farofa e distribua sobre as fatias de de laranja.
  10. Leve ao forno preaquecido, a 180ºC, até que espetando um palito, este saia limpo.
Receita da minha madrinha Edith Simões.


Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Farinha de trigo, Bolos com Cobertura, Açúcar, Canela em Pó, Canela, Fermento biológico, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Laranja
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