Cubos de frango ao creme com legumes

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Ingredientes
  • •2 coxas e sobrecoxas de frango médias
  • •3 batatas médias
  • •2 cenouras médias
  • •2 pimentões verdes médios
  • •1 cebola grande
  • •3 ramos de alecrim
  • •2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • •1 xícara (chá) de Molho branco
  • •sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Como fazer
  1. Lave as coxas e sobrecoxas, retire a pele e seque-as.
  2. Pique a carne em cubos médios e elimine os ossos. Reserve.
  3. Lave as batatas e as cenouras, descasque-as, pique em cubos médios e coloque-as numa panela com 1,5 litro de água.
  4. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até ficar al dente.
  5. Retire do fogo, escorra a água, passe os legumes por água fria e reserve.
  6. Lave os pimentões, retire os pedúnculos e parta-os ao meio.
  7. Retire as sementes e as partes brancas internas.
  8. Lave-os novamente e corte em pedaços.
  9. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos.
  10. Lave o alecrim, seque-o, separe somente as folhas e reserve.
  11. Aqueça o óleo numa frigideira funda de ferro, junte o frango e frite, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até dourar.
  12. Acrescente as batatas, as cenouras, os pimentões, a cebola, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino.
  13. Continue a refogar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até os pimentões ficarem macios.
  14. Misture o Molho brancoe cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos.
  15. Acerte o sal e retire do fogo.
  16. Sirva na própria frigideira.
  17. Dicas: Molho branco Numa panela, ferva 300 ml de leite.
  18. Retire do fogo e reserve.
  19. Em outra panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina, em fogo baixo.
  20. Polvilhe 1 colher (sopa) de farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por alguns segundos, ou até obter um roux branco (é aquele que o gosto da farinha desaparece sem alterar a cor).
  21. Retire do fogo e junte o leite, pouco a pouco, e sem parar de mexer.
  22. Volte à panela ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos. ou até obter um Molho brancode consistência fina.
  23. Retire do fogo.
  24. Se preferir, passe o molho por uma peneira.

Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Farinha de trigo, Entradas, Óleo de soja, Aves, Receitas Salgadas, Receitas com Molho Branco, Frango, Legumes, Como fazer Molho Branco, Sopas, Alecrim, Sobrecoxa de Frango
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