Cubos de carne com especiarias

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Cubos de carne com especiarias
Cubos de carne com especiarias
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Ingredientes
  • 50 g de margarina
  • · 3 colheres (sopa) de azeite
  • · 1 cebola fatiada
  • · 1 kg de carne cortada em cubos
  • · 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • · 2 folhas de louro
  • · 100 ml de vinho branco
  • · 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • · 4 cravos
  • · 1 pedaço de canela em pau
  • · 4 grãos de pimenta Jamaica moídos grosseiramente
  • · 6 grãos de pimenta do reino moídos grosseiramente
  • · 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • · 1 colher (chá) de coentro em grãos
Como fazer
  1. Em uma panela, derreta a margarina com o azeite e refogue a cebola.
  2. Acrescente os cubos de carne e aos poucos polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre.
  3. Junte o louro, o vinho, o caldo de carne e as especiarias.
  4. Cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar bem macia.
  5. Se necessário acrescente o sal.
  6. Sirva em seguida com ervilhas tortas passadas na manteiga.
  7. Dica: Você pode usar vinho tinto no lugar do branco.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Canela, Caldo de Carne, Noz moscada, Carne, Pimenta do reino, Louro, Canela em pau, Azeite, Pratos principais, Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Coentro, Receitas Salgadas
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